Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

После вмешательства Бастрыкина волгоградскому пенсионеру вручат ключи от новой квартиры

90-летний житель города-героя, ребенок Сталинграда, в ближайшее время сменит ветхое жильё на новую жилплощадь.

В Волгограде в ближайшее время начнут передавать новые квартиры жильцам дома № 10 по улице 2-ой Штурманской. Волгоградцев переселят в новостройки ЖК «Колизей». В администрации Волгограда заверили, что одним из первых новую жилплощадь получит пенсионер, ребенок Сталинграда, проживающий в доме №10.

Напомним, именно этот пенсионер стал героем одной из телевизионных передач на федеральном канале. Волгоградец рассказал об угрозах, которые поступают в его адрес от соседей, а также о бездействии правоохранительных органов. Также в телепередаче показали условия проживания пожилого волгоградца — дом, в котором он живет, давно признан аварийным.

Проверку по данному факту организовали в СУ СК по Волгоградской области. К решению проблемы присоединился и председатель СК РФ Александр Бастрыкин, который дал поручение руководителю следственного управления по Волгоградской области Василию Семенову доложить о ситуации. Ход проведения проверки в центральном аппарате ведомства был поставлен на контроль.

В мэрии Волгограда продчеркнули, что досрочное переселение пенсионера из аварийного жилья не связано с вмешательством Следственного комитета РФ — контракты на поставку нового жилья были заключены ещё в декабре прошлого года.

Актуально