Вторник, 6 декабря, 2022

Главные новости

Политолог Андрей Гусий: «Непонятна радость наших политиков, которые приглашают Илона Маска в Россию»

Илон Маск высказался о признании Крыма российским, а также прокомментировал прошедшие референдумы о присоединении к России четырех регионов.

Напомним, на своей личной странице в  Twitter  миллиардер, генеральный директор компании SpaceX  Илон Маск посвятил пост спецоперации, которую Россия проводит на территории Украины. Так, по мнению Маска, конфликт на Украине закончится тем, что Крым останется частью России, а в занятых российскими войсками регионах повторно пройдут референдумы под наблюдением ООН.

После этого некоторые определили Маска «агентом» Кремля, кто-то начал постить отредактированные  фото, где бизнесмен изображен в военной форме с символикой Z.

Минпромторг также не остался в стороне и адресовал пост Илону Маску с предложением обсудить строительство завода Tesla в России.

По поводу комментария миллиардера, а также муссирования в СМИ этой темы, высказался и политолог из Волгограда Андрей Гусий.

— Мнение Илона Маска о том, что нужно признать Крым российским, а на освобожденных территориях провести новые референдумы под наблюдением ООН, хоть и смотрится выгодным для нас, но это не так… Будем реалистами, это всего лишь медийный бизнесмен, который никак не влияет на ситуацию. Это как мнение американских актеров, не более. Мнение президента Турции, например, значит больше. Более того, непонятна радость наших политиков, которые приглашают Илона Маска в Россию. Его слова о новых референдумах подтверждают позицию Запада о том, что результаты не будут приняты.

Актуально