Воскресенье, 4 декабря, 2022

Главные новости

Политолог Александр Сайгин: «Мэрия уже месяц готовится ко всяким ЧС и первую же относительно реальную проверку провалила с треском»

Известный политолог из Волгограда высказался о коммунальной катастрофе, оставившей без воды два района областного центра.

Свою оценку коммунальному коллапсу в областном центре дал политолог из Волгограда Александр Сайгин. Волгоградец вспомнил проблемные ливневки, а также прокомментировал, кто все же может быть виноват в случившейся масштабной коммунальной аварии в самом центре города.

-Лет семь мы живём с «Концессиями», которые что-то и как-то делают, но постоянно что-то прорывает. Не могу на 100% возложить на них вину за то, что очень старые коммуникации чего-то не выдержали. Во-первых, об этой проблеме нужно было начинать думать ещё лет 20 назад. Во-вторых, бить по рукам различных чиновников, которые на старые сети вешали новые дома. В-третьих, бить по голове чиновников рангом повыше, которые не планировали и не выбивали денег на децентрализованную систему коллекторов и коммуникаций, — написал Александр Сайгин.

Также волгоградец возмутился тем фактом, что стоки из новопостроенных микрорайонов идут на центральный коллектор, который находится в центре города.

Внимание политолог также уделил мэрии Волгограда и ее работе в режиме ЧС, который был объявлен в связи с коммунальной аварией.

-Мэрия тут уже месяц готовится ко всяким ЧС и первую же относительно реальную проверку провалила с треском. Извините, а если у вас завтра весь город останется без воды и без света, вы что делать будете? — прокомментировал ситуацию Сайгин.

Напомним, в ночь на 28 октября рухнул полувековой свод бетонного канала, в котором пролегает канализационной коллектор, что привело к затоплению зловонной жижей сквера имени Пахмутовой, детской железной дороги, парковки музея «Россия — моя история». В результате аварии без воды уже третьи сутки остаются жители Советского и Ворошиловского районов Волгограда.

Актуально