Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Под Волгоградом завершено расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Следователями Отдела МВД России по Ленинскому району Волгоградской области окончено расследование уголовного дела по обвинению водителя иномарки, который пьяным сел за руль и нарушил ПДД, что повлекло аварию и гибель двух человек.

Роковое ДТП произошло ещё 20 ноября 2021 года. 39-летний житель Ленинска, находясь «под градусом», гнал за рулём «Фольксваген Поло» со скоростью не менее 135 километров в час.

При попытке обгона впереди идущего грузовика он выехал на полосу встречного движения, где не справился с управлением и совершил с ним касательное столкновение. А затем случилось лобовое столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем «Лада Ларгус».

В итоге от полученных телесных повреждений 49-летний водитель автомобиля «Лада Ларгус» скончался в больнице, а его 45-летняя супруга-пассажир погибла на месте аварии.

В отношении водителя автомобиля «Фольксваген Поло» следователями Отдела МВД России по Ленинскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, если оно совершенно лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Свою вину обвиняемый признал. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Волгоградской области для рассмотрения. Волгоградец может получить срок заключения в 15 лет.

Актуально