Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

Под Волгоградом военные отработали прикрытие железнодорожных станций от ударов условного противника

В практических действиях приняли участие около 100 военнослужащих ЮВО, было задействовано около 20 единиц военной и специальной техники.

В Волгоградской области военнослужащие соединения радиационной, химической и биологической защиты ЮВО отработали прикрытие аэрозольной завесой железнодорожной станции от авиации условного противника.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, по учебной легенде личный состав с вооружением и военной техникой после выполнения боевых задач возвращался по железной дороге в пункт постоянной дислокации. На станции разгрузки, чтобы не допустить установление местонахождения подразделений и применение по ним высокоточного оружия, военные химики ЮВО отработали задачи по скрытию подразделений на рампе разгрузки и маневровых путей железнодорожной станции, установив объектовый дымовой экран.

Так, были применили термодымовые машины ТДА-3, которые в радиусе трёх километров создали сплошную аэрозольную завесу, что позволило на протяжении двух часов военной технике быть вне зоны видимости для воздушных ударов.

Актуально