Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Под Волгоградом увековечили память погибшего на Украине многодетного бойца

В урюпинской школе открыли мемориал памяти волгоградцу, погибшему в специальной военной операции.

На фасаде школы №6 в Урюпинске сегодня установлен мемориал в память о гвардии сержанте российской армии Алексее Цыбине, который погиб в ходе СВО на Украине.

Как рассказали в администрации Урюпинска, Алексей учился в указанной школе после девятого класса. После отучился в Камышинском педколледже по специальности «физическая культура». Срочную службу прошел в городе Капустин Яр. Контракт о военной службе заключил в 2013 году, поступив в 56-ю гвардейскую отдельную десантно-штурмовую бригаду ВДВ, дислоцировавшуюся в Камышине. В прошлом году был переведен в Феодосию республики Крым.

Гвардии сержант Алексей Цыбин служил в должности командира боевой машины парашютно-десантного батальона. С первых дней участвовал в военной спецоперации, погиб 8 сентября в бою в Херсонской области. Осенью ему исполнилось бы 34 года. У него остались мама, супруга и трое детей. Награжден медалью Суворова, орденом Мужества посмертно. Алексея запомнили веселым и жизнерадостным человеком, душой компании.

Напомним, сегодня стало известно о гибели еще одного военнослужащего, погибшего в ходе военной спецоперации. Так, простились  с рядовым Александром Малиновским, уроженцем Котельниковского района Волгоградской области.

Актуально