Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Под Волгоградом сельская администрация заплатит компенсацию за удар девочки током

10-летняя девочка получила сильный удар током во время прогулки по центральной площади.

Родителям 10-летней девочки из Быковского района удалось взыскать компенсацию морального вреда в связи с ударом током. Как стало известно «OBLVESTI», 31 августа 2021 года девочка гуляла на центральной площади в поселке Победа Быковского района. Именно здесь в момент, когда девочка дотронулась до осветительного прибора, ее ударило током. Сразу после случившегося несовершеннолетняя была доставлена в медицинское учреждение, где ей поставили диагноз «электротравма».

Установлено, что осветительный прибор состоит на балансе администрации Побединского сельского поселения Быковского муниципального района, которая и несет ответственность за  содержание имущества.

В прокуратуре Волгоградской области уточнили, что сотрудники администрации не обеспечили безопасную работу осветительного прибора в месте массового пребывания населения, что в итоге привело к травмированию девочки.

Решением Быковского районного суда в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация морального вреда в размере 35 тысяч рублей. Судебное решение может быть еще обжаловано.

Актуально