Суббота, 26 ноября, 2022

Главные новости

ЮВО: мобилизованным в Волгоградской области выдаётся необходимое снаряжение и экипировка

Некоторых мобилизованных обеспечат всесезонным комплектом полевого обмундирования.

В одном из учебных центров Министерства обороны РФ, расположенном на территории Волгоградской области мобилизованные граждане получают необходимое снаряжение и обмундирование.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», сразу по прибытии в воинскую часть военнослужащим выдаётся всесезонный комплект полевого обмундирования, который состоит из демисезонного полевого костюма, зимней куртки и штанов, зимней шапки, ботинок с высоким берцем, а также двух видов нательного белья, зимних перчаток. Также выдаются средства индивидуальной бронезащиты из комплекта боевого снаряжения Вооруженных сил РФ «Ратник».

Опытные инструкторы разъясняют военнослужащим возможности и особенности использования обмундирования, экипировки, бронежилетов и касок, давая развёрнутые пояснения при выдаче.

Дополнительно выдаются спальные мешки, теплые вещи, которые были предоставлены по инициативе местных властей.

В то же время мобилизованные сообщают, что порой вынуждены самостоятельно покупать себе обмундирование буквально на последние деньги. Много жалоб и всевозможных обращений поступает от тех, кто вот-вот приступит к службе в зоне СВО. Качественная защита стоит совсем недёшево, а ушлые продавцы взвинчивают цены на ходовые товары в несколько раз.

Актуально