Суббота, 26 ноября, 2022

Главные новости

Под Волгоградом мобилизованных учат управлять танком

Управление танком Т-90А, стрельба из вооружения боевой машины штатными снарядами, ведения огня из 125-мм пушки танка – основные навыки, которые нужно освежить.

Мобилизованные танкисты сейчас проходят подготовку в учебном центре Министерства обороны РФ на территории Волгоградской области.

Прежде чем управлять танком, нужно понимать его устройство. Так, в ходе практических занятий военнослужащие изучают устройство техники и порядок обращения с новейшими образцами вооружения.

Как сообщили в пресс-службе ЮВО, в Волгоградской области мобилизованные осваивают танк Т-90А, стрельбы из вооружения боевой машины штатными снарядами, ведение огня из 125-мм пушки танка. Стрельба также ведется из дополнительного вооружения боевых машин, из спаренного пулемета ПКТ.

Мобилизованные также выполняют нормативы по тактической подготовке, в том числе по загрузке боекомплекта, сборке и разборке оружия.

Отметим, недавно ИА «OBLVESTI» сообщало, что с мобилизованными проводится курс занятий по организации связи. Установка каналов связи между вышестоящими командными пунктами и подчинёнными подразделениями крайне необходима, без должной связи координировать действия будет невозможно должным образом.

Актуально