Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

Опубликованы подробности отказа суда мэрии Волгограда в сносе ветхого Дома молодежи

Суд отказал администрации Волгограда в сносе Дома молодежи, уродующего вид города со стороны «танцующего моста».

Ранее ИА «Областные вести» опубликовало решение суда в деле о сносе скандального комплекса зданий на улице Чуйкова. Так,  Арбитражный суд отказал администрации Центрального района Волгограда в удовлетворении иска о признании комплекса зданий, расположенных на улице Чуйкова, 65, 65а, самовольной постройкой и его сносе. Иск к ООО «Глор», ПАО «Промсвязьбанк», ООО «Маркёр» и ИП Фоломееву Ю.А был предъявлен еще в июле 2021 года.

Из мотивированного решения суда следует, что мэрия в иске ссылалась на аварийное состояние зданий, которые в любой момент могут обрушиться.  Также администрация указала на  признаки самовольной постройки, так как здания реконструированы в отсутствие проекта, экспертизы проекта и разрешения на реконструкцию.

Судом также установлено, что требования о сносе здания истец обуславливал неразрывной связью указанных объектов с девятиэтажной гостиницей. Ранее истец также обращался с иском, требуя привести девятиэтажное здание   в соответствие с техническим паспортом —  решение ответчиком  было  исполнено.

Согласно опубликованному решению, новое обращение Администрации Центрального района Волгограда с иском о сносе той же самовольной постройки противоречит порядку. Доказательства наличия признаков самовольной постройки в отношении других зданий, расположенных по этому адресу,  предоставлены не были.  На основании изложенного суд отказал в удовлетворении иска администрации Центрального района Волгограда.

Актуально