Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

Не без нарушений: прокуратура нагрянула с проверкой в колонию на юге Волгограда

В работе исправительной колонии строгого режима №26 выявлены нарушения.

Колонию строгого режима №26 в Кировском районе Волгограда с проверкой посетил прокурор Волгоградской области Денис Костенко. Напомним, здесь отбывают наказание лица, осужденные за совершение особо тяжких преступлений и ранее не содержавшихся в местах лишения свободы

Были осмотрены предназначенные для размещения осужденных жилые помещения, производственные мастерские, столовая, дисциплинарный блок. Помимо этого состоялся личный прием отбывающих наказание граждан.

Прокуратура выявили некоторые нарушения в работе исправительного учреждения, связанные с материально-бытовом обеспечении осужденных и привлечением их к труду. В целях устранения выявленных нарушений приняты меры прокурорского реагирования.

Главный прокурор региона с положительной стороны отметил работу администрации ИК по развитию производственного сектора, что позволяет привлечь к труду значительную часть содержащихся в колонии лиц, погашать имеющуюся у многих из них задолженность по исполнительным документам, возмещать расходы на их содержание.

Актуально