Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

Митрополит Федор рекомендует волгоградцам поддержать участников СВО десятой частью дохода

Митрополит Волгоградский и Камышинский обратился к волгоградской пастве.

В своем обращение, опубликованном на сайте епархии, митрополит Федор указывает, что победа всегда ковалась не только на полях битвы, но и в тылу. Именно поэтому он призывает не быть равнодушным и помочь военнослужащим, задействованным в СВО.

-Разделим наши средства с нашими воинами: соберем деньги, соберем вещи, медикаменты, все необходимое для того, чтобы облегчить им выполнение своего долга на линии фронта. Слово Божие говорит, если у тебя две рубашки, одну отдай. А если кто не может отдать на фронт половину своего дохода и состояния, пусть исполнит заповедь Бога и отдаст хотя бы десятую часть, — пишет архиерей.

Напомним, ранее сообщалось, что на пожертвования волгоградцев в Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО были закуплены квадрокоптеры, дизельгенераторы, тепловизоры, бинокли, а также автотранспорт, радиостанции и другое оборудование.

В сборе средств уже активно участвуют жители региона, предприятия и сотрудники ведомств. Так, волгоградские налоговики пожертвовали часть своих зарплат, направив в Фонд 25 миллионов рублей.

Актуально