Воскресенье, 4 декабря, 2022

Главные новости

Лже-сотрудница социальной службы похитила сбережения у пожилой волгоградки

Старикам настоятельно рекомендуют не пускать в дом незнакомцев ни под какими предлогами.

В дежурную часть отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Волгограду поступило сообщение о совершенном преступлении в отношении 85-летней местной жительницы.

Так, 21 октября в дверь к пенсионерке постучала женщина, которая представилась социальным работником. Злоумышленница сообщила, что якобы пришла сообщить о положенной социальной выплате.

Бабушка прониклась доверием и впустила в квартиру гостью. Между делом лже-соцработник поинтересовалась, есть ли сбережения у старушки и высказалась, что хочет проверить их на подлинность. Ничего не подозревающая старушка приняла это предложение за заботу и дала курюры в руки аферистке. Злоумышленница делала вид, что проверяет деньги, а как только пожилая женщина отвлеклась, похитила сбережения и скрылась.

На следующий день пенсионерка решила проверить свои сбережения и не досчиталась 85 тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе Управления МВД России по Волгограду, на вид воровке не больше 45-ти лет. Она плотного телосложения, рост 165-170 см, носит очки для зрения. На момент визита к потерпевшей была одета в шапку, светлую куртку.

Уголовное дело возбуждено по статье «Кража». В настоящий момент сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленный на установление личности злоумышленницы.

Актуально