Воскресенье, 27 ноября, 2022

Главные новости

Контрольная проверка готовности к отопительному периоду будет осуществлена в Волгоградской области

Волгоградцы очень ждут тепла в своём жилище.

Оперативное совещание, главной темой которого стало повышение качества поэтапного вхождения муниципальных образований Волгоградской области в отопительный период 2022/2023 годов, провёл сегодня, 17 октября, губернатор Андрей Бочаров.

Межведомственные комиссии подтвердили готовность систем жизнеобеспечения, жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области к работе в отопительный период, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Ресурсоснабжающие организации, сетевые компании, коммунальные предприятия также выполнили весь запланированный объём работ. Погода на большей части территории области даёт возможность ещё раз провести контрольную проверку готовности всех систем, всех потребителей и эксплуатируемого жилищного и социального фонда к работе в зимних условиях.

Чтобы повысить качество поэтапного вхождения муниципальных образований в осенне-зимний период глава региона поручил продолжить контроль за чётким соблюдением нормативных сроков в процессе начала отопительного сезона и подключения потребителей тепловой энергии, а также перевести в муниципальных образованиях области ремонтно-восстановительные бригады в усиленный режим работы; принять все меры по своевременному устранению замечаний Ростехнадзора в целях планового получения паспортов готовности; держать на особом контроле состояние внутридомового газового оборудования; особое внимание обратить на состояние цокольных, подвальных и чердачных помещений, входных групп, других помещений общего пользования; на освещение в подъездах и наличие резервных источников питания; продолжить взаимодействие с Минстроем и ЖКХ России в целях защиты заявленных Волгоградской областью проектов по обновлению коммунальной инфраструктуры в рамках формирования соответствующей федеральной программы.

Волгоградцы очень надеются, что тепло начнёт приходить в дома как можно скорее, ведь не исключено, что ночью в регионе будет минусовая температура.

Актуально