Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Карен Шахназаров поставил под сомнение уместность исторической реконструкции в Волгограде

Реконструкция битвы за Сталинград состоялась на Мамаевом Кургане.

8 октября в Волгограде на Мамаевом Кургане показали военно-историческую реконструкцию Сталинградской битвы. Событие приурочили к 80-летию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом и 55-й годовщине со дня открытия Мемориального комплекса.

Сотни желающих наблюдали за «ожившей историей». Формат реконструкций всегда особенно интересен, ведь воссозданные бои – своего рода наглядный учебник.

Карен Шахназаров поставил под сомнение уместность исторической реконструкции в Волгограде
фото музея-заповедника «Сталинградская битва»

Однако генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» раскритиковал мероприятие. По его мнению, в тот день, когда был подорван Крымский мост и продолжается специальная военная операция, лучше бы было перенести реконструкцию на более подходящее время.

Я уверен, что реконструкция — очень важное дело. Там здоровые такие мужчины, молодые, кстати, в отличие от многих мобилизованных пожилых дядек, в большом количестве бегают по полям, стреляют, взрывают, танки ездят. Ребята, это не кажется каким-то сюрреализмом в нынешних условиях?, — задался вопросом Карен Шахназаров.

Любой человек имеет право на своё мнение, видение ситуации. В этой истории каждый сделает свои выводы. Кто-то согласится с выводами Карена Шахназарова, другие не увидят ничего предосудительного, ведь живя сегодняшним днём нельзя забывать и о героическом прошлом наших предков.

Актуально