Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Юрист Елена Сухович: «Долг мобилизованного  гражданина в случае гибели переходит его наследнику вместе с наследуемым имуществом»

Специалист рекомендует не затягивать с решением долговых вопросов.

Непростое нынешнее время только усиливает потребность в юридической помощи. Попавшие под частичную мобилизацию граждане вынуждены покидать семьи, оставляя решение важных вопросов на своих родных. Руководитель юридической фирмы «БанКрот» Елена Сухович рекомендуют вовремя заняться решением долговых вопросов, дабы не усугублять материальное положение семьи попавшего под частичную мобилизацию.

-Долг мобилизованного  гражданина в случае гибели переходит его наследнику вместе с наследуемым имуществом. Допустим, у гражданина был долг два миллиона,  его мобилизовали. В случае его гибели наследникам гражданина  выплатят компенсацию в размере пяти  миллионов. Из этой суммы вычтут эти самые два миллиона. Поэтому именно такому гражданину выгодно подать на банкротство сейчас. Если с ним что случится  в процедуре банкротства, долг спишут, и его наследники получат выплату полную, без учета его долга, — комментирует руководитель юридической фирмы «БанКрот».

Напомним, ранее ИА «OBLVESTI» писало о том, как в настоящее время меняется рынок юридических услуг.

Актуально