Вторник, 29 ноября, 2022

Главные новости

Губернатор Волгоградской области провёл оперативное совещание

Главными темами совещания стали проекты развития.

За текущий год уже 110 национальных и приоритетных проектов развития реализованы в Волгоградской области. Обсуждение их реализации стало главной темой оперативного совещания, которое провёл сегодня губернатор Андрей Бочаров. Глава региона обратил особое внимание на качество работ, которое должно быть обеспечено на самом высоком уровне.

В текущем году работа проводится в ещё более непростых экономических условиях, сложившихся, прежде всего, в результате незаконного, беспрецедентного санкционного давления на российскую экономику со стороны США и целого ряда западных государств, — отметил Андрей Бочаров. — Но даже в таких непростых условиях вопросы развития остаются для нас приоритетными.

Так, с начала 2022 года уже введены в строй 110 важных для жителей объектов: в том числе открытый с участием Президента России современный онкоцентр по борьбе с онкозаболеваниями в Дзержинском районе Волгограда, школа-тысячник в Красноармейском районе областного центра; обновлённая нижняя терраса центральной набережной города-героя; крытый футбольный манеж и ещё целый ряд спортсооружений на стадионе им. Логинова в Волжском.

  Активно продолжается контрактация на 2023-2024 годы.

— Обеспечено контрактование 54% от объёмов 2023 года и порядка 20% от плана 2024 года. Это школы, поликлиники, дороги, коммунальные и экологические объекты, объекты культуры, спорта, благоустройства и многое-многое другое — всё, что так нужно и важно людям, — подчеркнул губернатор.

Стоит добавить, что Волгоградская область также активно взаимодействует с Правительством РФ, федеральным оргкомитетом 80-летия Сталинградской Победы в части реализации программы подготовки к празднованию юбилейной даты.

По итогам оперативного совещания с целью продолжения системной работы по реализации проектов развития Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров поставил задачи в плановом порядке продолжить реализацию национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области; обеспечить в установленные сроки ввод объектов, намеченных на 2022 год, и выполнение запланированных объёмов работ по переходящим объектам, сдача которых намечена на 2023 год; продолжить плановую работу по проектированию объектов; активизировать контрактацию объектов следующего трёхлетнего бюджетного цикла (2023-2025 гг.); предусмотреть в полном объёме в консолидированном бюджете Волгоградской области средства, необходимые для продолжения и завершения строительства всех запланированных объектов.

Актуально