Вторник, 29 ноября, 2022

Главные новости

Губернатор Волгоградской области поставил ряд задач по оказанию помощи подшефному Станично-Луганскому району ЛНР

Обнародованы итоги оперативного совещания.

Оперативное совещание по результатам выполнения волгоградским регионом планов на текущий год по восстановлению инфраструктуры в Станично-Луганском районе, а также задачам на 2023-2024 годы, провёл губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

По итогам рабочей поездки на подшефную территорию Бочаров встретился с главой ЛНР Леонидом Пасечником, ознакомился с ходом работ по восстановлению инфраструктуры республики, которую проводят волгоградские специалисты.

Андрей Бочаров отметил, что в рамках налаживания мирной жизни в Станично-Луганском районе приоритетно стояли задачи по проведению всех необходимых аварийно-восстановительных работ на системах жизнеобеспечения и социальных объектах района; обеспечению планового начала учебного года; содействие в подготовке жилищно-коммунального хозяйства и социальных объектов к осенне-зимнему периоду; а также выполнение задач гуманитарной помощи нуждающимся жителям Донбасса.

Волгоградская область в полном объёме выполнила стоящие задачи на этот год по налаживанию мирной жизни в Станично-Луганском районе. Кроме того, в связи с обращениями жителей, руководства района, было принято решение о дополнительных объёмах работ, которые в настоящее время ведутся и будут завершены до окончания 2022 года. Также мы приступили к планированию работ на 2023-2024 годы. По итогам нашей с вами работы будет сформирован среднесрочный план по дальнейшему восстановлению мирной жизни на территории Станично-Луганского района, — подчеркнул Бочаров.

Губернатор поручил проработать и представить предложения для включения в среднесрочный план дальнейшего социально-экономического развития Станично-Луганского района Луганской Народной Республики на 2023-2024 годы.

Андрей Бочаров также отметил, что на территории региона проживают в пунктах временного размещения, у родственников, друзей, работают и учатся жители Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, а также беженцы с территории Украины. Каждому из них оказывается необходимая помощь и поддержка.

Ситуация остается непростой. В этой связи поручаю принять меры по созданию на территории Станично-Луганского района и муниципальных образований Волгоградской области дополнительных мест для размещения жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации из-за агрессивных действий киевских властей, — поставил задачу губернатор.

Актуально