Вторник, 6 декабря, 2022

Главные новости

Дома нет — платежка есть: «Ситиматик-Волгоград» начислял плату за ТКО незаконно

ООО «Ситиматик-Волгоград» назначал плату за ТКО по адресу земельного участка, на котором нет жилого дома.

В Госжилнадзор обратился житель Котово, который пожаловался на действия ООО «Ситиматик-Волгоград». Так, организация начисляла плату за коммунальную услугу по обращению с ТКО по адресу земельного участка в Котовском районе Волгоградской области, на котором жилой дом, пригодный для постоянного или временного проживания, отсутствует.

Стоит напомнить, что, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, оператор по обращению с ТКО приступает к предоставлению коммунальной услуги собственникам и пользователям жилых домов со дня возникновения права собственности на жилой дом.

Госжилнадзор после обращения жителя Котово выдал предписание «Ситиматик-Волгоград» об устранении выявленных нарушений — оператору следовало прекратить начисления, в том числе путем сторнирования необоснованно сложившейся задолженности.

Однако «Ситиматик» с действиями Госжилнадзора не согласился и обратился в суд — удача оказалась не на стороне оператора. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, согласившись с выводами суда первой инстанции, оставил без удовлетворения апелляционную жалобу регионального оператора по обращению с ТКО.

Актуально