Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

Будут служить укрытием: волгоградцам рекомендуют расхламить подвалы

Среди жителей Камышина распространяют объявление о необходимости очистить проходы в подвалах.

В городском паблике Камышина опубликовано объявление от комитета ЖКХ и городской администрации, согласно которому до 25 октября жителям рекомендуют подготовить подвальные помещения.

— В случае периода мобилизации и военного времени, укрытием для нас будет служить подвал вашего дома. В связи с этим, следует очистить все проходы в подвале, а также подготовить  свое подвальное помещение для случая эвакуации. Оснастить вещами первой необходимости (еда, вода, стулья, свечки, фонарики, одеяла, подушки и так далее), — говорится в объявлении.

Также камышанам рекомендуют выбрать старшего в подъезде, отвечающего за содержание подвальных помещений, предназначенных для укрытия населения.

За разъяснением корреспонденты ИА «OBLVESTI» обратились в администрацию Камышина. Здесь распространение указанного объявления подтвердили, однако, отметили, что оно было создано еще до того, как на территории Волгоградской области был объявлен режим повышенной готовности. Предупреждение о необходимости расхламить подвалы камышане получили в рамках месячника по гражданской обороне управлением по делам ГОЧС и городской администрации.

Напомним, ранее жителей  Камышина проинформировали о том, где расположены защитные сооружения гражданской обороны и как нужно действовать, если произойдёт нештатная ситуация природного, техногенного характера или в случае военных действий.

Актуально