Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Без критерия нуждаемости: молодые волгоградки активно оформляют пособие на первенца

Около 2,5 тыс. женщин за текущий год воспользовались региональной поддержкой, оформив единовременное пособие в размере 55,5 тыс. рублей при рождении первенца.

Рождение ребёнка – радостное событие. Но, редкие семьи могут похвастать тем, что их доход резко не сократился. В то время, пока мать в декрете, то получает пособия поменьше, чем размер её былой зарплаты. А траты на нового члена семьи требуются ежедневно.

Однако в Волгоградской области действует особое пособие для молодых мам, первенец у которых появился до их 24-летия. По информации регионального комитета социальной защиты населения, обратиться за оформлением такого пособия могут женщины, имеющие гражданство РФ, прописку в Волгоградской области и подходящие по возрастному критерию. Финансовое положение семьи в учёт не берётся, малоимущим быть не нужно для получения этой материальной поддержки.

Подать документы можно через портал Госуслуг, в МФЦ или центре социальной защиты населения по месту жительства в течение шести месяцев с момента рождения ребёнка. Средства в виде разовой выплаты перечисляются на расчётный счет заявителя.

Актуально