Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о разрушении транспортной инфраструктуры в Волгограде

Жители Волгограда попросили председателя СК России привлечь чиновников к ответственности за разрушение городского электротранспорта.

Сегодня в сети было опубликовано видеообращение жителей Кировского района Волгограда к председателю СК России Александру Бастрыкину. Так, волгоградцы указывают, что администрация областного центра игнорирует тысячи обращений горожан восстановить движение троллейбусов, а также разрушает новые троллейбусные линии и навязывает автобусы.

-За восстановление троллейбусного движения и против замены троллейбусов на автобусы жителями Кировского района собраны тысячи подписей. В администрацию Волгограда поданы десятки обращений с требованием запустить троллейбусы в нашем районе. О необходимости восстановления движения троллейбусов письменно заявили и больница и центр соцзащиты. В каждом обращении, на каждом подписном листе было указано: «Автобусы не предлагать». Но 10 октября администрация Волгограда сделала только хуже, навязав вместо троллейбусов автобусы, что приведет к еще большему отравлению района выхлопными газами и снизит качество жизни, — говорится в видеообращении.

Жители Волгограда приводят в пример похожую ситуацию, которая развернулась в городе Орле. Здесь по поручению Александра Бастрыкина ранее были возбуждены уголовные дела в отношении руководства электротранспортного предприятия и чиновников городской администрации за разрушение троллейбусного движения и за замену троллейбусов на автобусы.

-Мы просим следственный комитет России на основании данного обращения, материалов процессуальной проверки и в целях защиты наших законных интересов возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц городской администрации за преступные действия по разрушению нашего города, — подытожили обратившиеся.

Спустя несколько часов после публикации видео с призывом решить указанную проблему в СК России прокомментировали, что председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращениям граждан о разрушении транспортной инфраструктуры в Волгоградской области. В СК России напомнили, что в сентябре текущего года по поручению также председателя СК России следственными органами по Волгоградской области организована доследственная проверка по данному факту. В этот раз Бастрыкин поручил и.о. руководителю следственного управления СК России по Волгоградской области Д.В. Буравцову возбудить уголовное дело по указанным доводам.

Напомним, ранее на проблему волгоградцев обратил внимание председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, назвав Волгоградскую область в числе регионов, которые просят власти развивать, а не сокращать общественный электротранспорт.

Актуально