Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Бастрыкин поручил разобраться с притеснением волгоградских бизнесменов компанией-монополистом

Предприниматели из Волгоградской области обратились за помощью к председателю СК России.

Раннее огласку получило обращение ряда предпринимателей из Волгоградской области, которые говорили об «уничтожении местного бизнеса» со стороны компании-монополиста. Якобы представители компании массово подают иски к предпринимателям и муниципальным предприятиям с требованием погасить задолженность за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения. Для крупных предприятий речь идет о миллионных суммах за квартал, задолженность муниципальных школ и учреждений исчисляется в десятках тысяч рублей. Сообщается, что некоторых такие иски уже привели к банкротству.

Председатель СК России Александр Бастыкин поручил руководителю СУ СК по Волгоградской области Василию Семенову  доложить о сложившейся ситуации.

Напомним, ранее Александр Быстрина обратил внимание на сюжет на федеральном телевидении, героем которого стал 90-летний пенсионер из Волгограда. Якобы пожилому человеку угрожают соседи, а правоохранительные органы в это время бездействуют. Также показали ветхую квартиру, в которой приходилось жить 90-летнему волгоградцу. Сегодня же стало известно, что пенсионера переселяют из аварийного жилья в новую квартиру.

Актуально