Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

Бастрыкин отреагировал на просьбу горожан возбудить уголовное дело в отношении чиновников Волгограда

Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Семёнову провести процессуальную проверку.

Ранее волгоградские активисты опубликовали коллективные заявления, которые были направлены в СК России и Генеральную прокуратуру РФ. Горожане настаивали на возбуждении уголовного дела по фактам причинения ущерба государственному бюджету более 400 миллионов рублей и причинения вреда интересам неопределенного круга лиц-жителей областного центра.

Активисты указывают, что администрация города ещё в декабре 2020 года своим постановлением отменила проект планирования и межевания территории для строительства третьей очереди скоростного трамвая. На эти цели, как утверждают обратившиеся в СК России горожане, из бюджета было выделено более 400 миллионов рублей.

Бастрыкин отреагировал на просьбу горожан возбудить уголовное дело в отношении чиновников Волгограда

Александр Бастрыкин ознакомился с обращением горожан и поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Семёнову провести процессуальную проверку по озвученным в публичном пространстве доводам с последующим докладом о её результатах. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Актуально