Четверг, 8 декабря, 2022

Главные новости

«Атмосфера пропитана футболом»: Ильёв после 27-летнего перерыва посетил Волгоград

Известный российский журналист и футбольный эксперт Сергей Ильёв посетил город-герой ради матча «Ротор»-«Шинник».

Своими впечатлениями о визите в Волгоград, в котором он, к слову, не был 27 лет, Ильёв поделился в своем ТГ-канале. Приятное впечатление на гостя произвел таксист, который доставил известного журналиста в гостиницу.

-В Волгограде каждый второй, наверное, болельщик, но здесь вообще удача. Оказалось, что Аркадий (таксист — прим.ред.) в юности занимался водным поло с местным министром спорта Александром Глиняновым. А еще жил (там сейчас мама) в доме, где в свое время снимал квартиру бывший футболист, а потом тренер «Ротора» Владимир Файзулин. Тот на четвертом этаже, они — на втором, — рассказывает Ильёв.

Во время пребывания в Волгограде футбольный эксперт не только посетил матч, но и поднялся на Мамаев Курган в компании Захара Дубенского, некогда занимающего пост специалиста по маркетингу в СК «Ротор».

Своим мнением Сергей Ильёв поделился и о команде сине-голубых.

-Атмосфера пропитана футболом. Вторая лига, конечно, не уровень «Ротора». Нынешний проект интересный, зрителей вернули: меньше десятки на матчах не собирается (Волгоград по посещаемости, по-моему, в топ-5 во всех трех профлигах), но команда Алексея Стукалова что-то заспотыкалась. 9 октября — важнейшая заруба с «Чайкой». Поединок с «Шинником» — больше имиджевый. Но надеюсь, что будет круто (на трибунах — так точно), — пишет Ильёв.

Напомним, волгоградский «Ротор» вылетел из Кубка России, проиграв накануне по пенальти «Шиннику».

Актуально