Вторник, 29 ноября, 2022

Главные новости

Адвокат Ваграм Давтян: «Сейчас люди стремятся определить судьбу своего имущества, если с ними что-то произойдет»

Спрос на адвокатов с объявлением частичной мобилизации серьезно вырос.

Услуги адвокатов остаются востребованными всегда. Сейчас же, когда вопросов много, а ответы на них найти не всем под силу, некоторые спешат к специалистам за помощью и разъяснением. О том, как когда-то на рынок юридических услуг повлиял COVID, а также о том, как успела повлиять спецоперация и частичная мобилизация, журналистам «OBLVESTI» рассказал адвокат, председатель коллегии адвокатов «Легион», кандидат юридических наук Ваграм Давтян.

-После всех ковидных мер очень сильно просела коммерция. Мы можем наблюдать спад обращений к юристам для того, чтобы те представляли интересы в арбитражном суде. Как правило сейчас предприниматели стремятся к тому, чтобы представлять интересы собственными силами или максимум обращаться к штатному сотруднику, на которого «вешают» все. Если говорить про обращения физических лиц — после 2020 года образовался всплеск бракоразводных процессов. Люди до этого то с трудом понимали друг друга. С объявлением частичной мобилизации люди стали интересоваться информацией о предоставлении отсрочки, об основаниях этой отсрочки, звонят юристам с просьбой разъяснить то или иное положение. Хотя адвокаты пока не особо осведомлены, как и что будет развиваться. Появилось много обращений по поводу бракоразводных процессов, по поводу оформления  наследственного имущества, очень много  обращений по оформлению доверенности  у нотариуса. Сейчас люди стремятся определить судьбу своего имущества, если с ними что-то произойдет, — комментирует ситуацию Ваграм Давтян.

Напомним, ИА «OBLVESTI» ранее публиковало развернутый материал, в котором приводило мнение специалистов об одном из наиболее востребованных вопросов как для физических, так и юридических лиц — вопросе банкротства.

Актуально