Вторник, 6 декабря, 2022

Главные новости

19-летнего жителя Приморского края будут судить в Волгограде за надругательство над девочкой

Вопиющий случай произошёл с несовершеннолетней.

Краснооктябрьский районный суд Волгограда удовлетворил ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения жителю Приморского края, обвиняемому в надругательстве над несовершеннолетней.

Как следует из материалов дела, 20 сентября обвиняемый встретил на улице девочку, взял её за руку и против воли завёл в заброшенное домовладение. Там он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней.

После, молодой человек автостопом уехал в Приморский край. Но спрятаться ему не удалось Он был объявлен в федеральный розыск и через несколько дней задержан оперативниками. Свою вину в содеянном он признал, но очень просил не заключать его под стражу, а ограничиться подпиской о невыезде. Однако Краснооктябрьский районный суд Волгограда, учитывая данные о личности обвиняемого, тяжесть преступления, в котором он обвиняется, удовлетворил ходатайство следственного органа и избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 21 ноября 2022 года. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Актуально