Четверг, 6 октября, 2022

Главные новости

Вячеслав ЧЕРЕПАХИН, председатель реготделения СЖР: «Для Волгограда воедино сошлись итоги внутренней работы и внешние обстоятельства»

Грамотно расставленные приоритеты и успешно реализуемые проекты развития зарекомендовали Волгоградскую область в глазах федерального центра как серьёзного, умеющего обозначать и решать задачи игрока.

Огромная работа по развитию региона, выполняемая в сроки и в рамках выделенных, в том числе, федеральных бюджетов, а также санкции, не оставляющие времени на ту самую «раскачку», представили Волгограду уникальную возможность выйти в число наиболее развитых городов страны. В этом уверен председатель регионального отделения Союза журналистов России, член Общественной палаты области Вячеслав Черепахин.

— Грамотно расставленные приоритеты и успешно реализуемые проекты развития, в частности по созданию транспортно-логистической сети, — отмечает Черепахин, — с одной стороны зарекомендовали Волгоградскую область в глазах федерального центра как серьёзного, умеющего обозначать и решать задачи игрока. С другой – была создана и продолжает формироваться инфраструктура, позволяющая региону быть включённым в глобальные, перспективные проекты не только всероссийского, но и международного уровня. Такие, например, как транспортный коридор «Север-Юг». А смелый проект по освоению острова Сарпинский и превращение его в будущем в федеральный центр отдыха на Волге многократно укрепит позиции Волгограда в звании одной из столиц туризма на юге страны.

Актуально