Вторник, 6 декабря, 2022

Главные новости

Вячеслав ЧЕРЕПАХИН, председатель реготделения Союза журналистов: «Для человека информация сродни воздуху. Наша задача – сделать его чистым»

Все мы, независимо от пола, возраста, взглядов и убеждений, потребляем информацию. Нравится нам это или нет, признаёмся мы себе в том либо утверждаем обратное, но это данность

Вернувшийся с проходившего в Сочи форума Союза журналистов «Вся Росси – 2022» глава регионального отделения организации Вячеслав Черепахин рассказал, что программа площадки стала, по сути, высшей школой для представителей СМИ, умещённой в шестидневный срок. Тематические лекции, мастер-классы от именитых спикеров, дискуссионные площадки и много другое, а также возможность «глаза в глаза» обменяться опытом с коллегами – отличная возможность «задержать руку на пульсе» и не дать замылиться глазу.

— Все мы, независимо от пола, возраста, взглядов и убеждений, потребляем информацию, — отмечает Вячеслав Черепахин. – Нравится нам это или нет, признаёмся мы себе в том либо утверждаем обратное, но это данность. Этот процесс сродни дыханию, а сама информация – как воздух: мы же не можем не дышать. И задача журналиста не только предоставить человеку такую возможность, но и сделать жизненно важный продукт максимально чистым. А сам процесс его потребления – безопасным. Вот так метафорично могу описать одну из основных целей прошедшего форума «Вся Россия – 2022».

Актуально