Четверг, 29 сентября, 2022

Главные новости

Волгоградки могут выбирать женскую консультацию и роддом

Будущие мамы имеют право выбора, в каком медучреждении им наблюдаться

Каждая женщина, которая в скором времени планирует стать мамой, задумывается, в каком именно медицинском учреждении ей стоит следить за своим здоровьем. По месту жительства, конечно, удобнее, однако окончательное решение будущая мама может принимать вне зависимости от прописки.

Так, благодаря нацпроекту «Здравоохранение» женщины самостоятельно выбирают любую государственную женскую консультацию, а после получения родового сертификата — любой государственный родильный дом.

Таким образом, женщины определяют наиболее подходящее для себя медицинское учреждение. А персонал каждого такого учреждения стремится к безупречной работе.

Отметим, с 2021 года родовой сертификат стал электронным. Его формируют в женской консультации, в которой стоит на учёте беременная. Для тех, кто не наблюдался у врачей в государственном учреждении во время беременности —  сертификат формируют в роддоме.

Однако если женщина решила рожать платно, а не по ОМС, родовой сертификат выдадут всё равно, но уже в детской поликлинике, где будет наблюдаться новорожденный в течение первого года жизни.

Актуально