Понедельник, 5 декабря, 2022

Главные новости

Владимир Путин официально принял новые регионы в состав России

Сегодня жители всей страны, в том числе Волгоградской области, с нетерпением ждали выступления президента Владимира Путина.

Выступление президента было запланировано на 15:00 30 сентября. Однако обращение Владимира Путина началось после 17-минутного опоздания. Глава страны обратился к нации по итогам прошедших референдумов по присоединению к России четырех регионов

— Люди, живущие в Донецке, Луганске, Херсоне и Запорожье навсегда становятся нашими гражданами. Хочу, чтобы меня услышали люди в Киеве и их настоящие хозяева. Мы призываем Киев немедленно прекратить огонь и войну, которую он развязал еще в 2014 г. Мы готовы к переговорам, но выбор людей мы обсуждать не будем. Россия его не предаст, — отметил президент.

Также присутствующие вспомнили героев русской весны, которые «не смирились с неонацистским переворот в 2014 году на Украине».

-Это воины Донбасса, мученики одесской Хатыни, добровольцы и ополченцы, мирные жители, женщины, старики, — прокомментировал глава России.

Память павших героев почтили минутой молчания. Глава России также заверил о готовности вернуться в переговорам с Украиной.

— Мы призываем Киев немедленно прекратить огонь и войну, которую он развязал еще в 2014 году, и вернуться за стол переговоров. Мы к этому готовы

После своего обращения президент Владимир Путин подписал договоры о присоединении к Российской Федерации ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Завершилась торжественная церемония крепким общим рукопожатием президента России с главами новых регионов.

Актуально