Среда, 5 октября, 2022

Главные новости

В Волгоградской области тысячи гектаров полей отведены под выращивание амаранта

Производство амаранта может стать новой точкой роста для экономики Заволжья

Наш засушливый регион идеально подходит для выращивания набирающей популярность сельскохозяйственной культуры – амаранта. Сухая и жаркая погода, какая часто бывает в регионе, это идеальные условия для его произрастания. Амарант – весьма ценный продукт по количеству содержащихся в нём белков, жиров и минеральных веществ. Из него можно получить муку, масло, а также использовать сырьё в косметологии, фармацевтики. Отходы становятся отличным кормом для животных.

В рамках Дня поля, состоявшегося в Быковском районе, обсуждалась реализация новых перспективных инвестиционных проектов в АПК и расширение ассортимента сельскохозяйственной продукции.

Мероприятие проходило на территории предприятия «АмарантАгро Волгоград». Так, новой компанией и предприятием-партнёром — ЗАО «Семена» под выращивание амаранта в текущем сельхозсезоне было отведено свыше тысячи гектаров полей в Быковском, Николаевском, Палласовском районах. Это ни много ни мало — треть всех посевов в России. Эксперты не исключают, что именно эта культура станет новой точкой роста для экономики засушливого Заволжья.

Актуально