Четверг, 29 сентября, 2022

Главные новости

В Волгоградской области предприниматель поставлял опасную говядину в соцучреждения

Отследить происхождение мяса оказалось невозможно. Проинформированы социальные учреждения, в адрес которых поступала небезопасная продукция

В Волгоградской области выявлен предприниматель, мясная продукция которого поступала в различные социальные учреждения региона. Однако он мало того, что изменял сроки годности в сторону увеличения, так ещё и установить происхождение продукции оказалось невозможно. Это выяснилось Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в начале сентября в ходе анализа данных ФГИС «Меркурий». Так, ИП Коваль Н.В. путём составления акта «несоответствия» введено в оборот более 300 килограммов говядины, качество которой вызвало большие сомнения, так как подтвердить происхождение продукции не удалось. Таким образом, предпринимателем были нарушены требования Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии», технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.
Индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено впредь осуществлять свои действия в соответствии с законодательством. Его регистрация в компоненте в ФГИС «ВетИС» приостановлена.
Должностными лицами ведомства соответствующая информация оперативно направлена в органы прокуратуры и Управление социальной защиты населения региона.

Актуально