Вторник, 6 декабря, 2022

Главные новости

В Волгограде неизвестные расстреляли трамвай из пневмата

Из-за хулиганских действий поврежденный трамвай пришлось на время снять с рейса.

От рук вандалов только в сентябре пострадали сразу несколько трамвайных вагонов. В мэрии Волгограда рассказали, что «нападения» на общественный транспорт осуществлялись в темное время суток.

Так, на прошлой неделе на участке от ост. «Рынок «Северный» до «Ул. Поддубного» повреждения получили три вагона по дороге в депо. По предварительным данным, трамвай расстреляли из пневматического оружия. Еще один трамвай пострадал на участке между остановками «Поликлиника №18» и «Молодежный центр «Россия». Здесь вандалы закидали вагоны камнями. Были разбиты несколько плафонов сигнала поворота.

-По каждому факту вандализма МУП «Метроэлектротранс» направлено обращение в правоохранительные органы, — прокомментировали в мэрии.

Из-за указанных инцидентов перевозчик был вынужден снять с рейса вагоны на период вызова полиции, оформления происшествия и проведения других необходимых мероприятий. Также МУПу придется понести траты на восстановление повреждённого транспорта. В настоящее время ведется розыск нарушителей для привлечения их к ответственности и решения вопроса о возмещении причиненного ущерба.

Актуально