Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

В Волгограде экс-директор спортшколы получил 6,5 лет колонии за махинации при ремонте здания

Подозреваемый в покушении на мошенничество Дмитрий Мохов попытался оспорить решение суда.

Сегодня в Волгоградском областном суде рассматривалась законность приговора Центрального районного суда в отношении 51-летнего бывшего директора спортивной школы Андрея Мохова и его 43-летнего знакомого Алексея Худякова.

Решением первой инстанции Мохов признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и приговорен к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 800 тыс.рублей. Худяков за покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере и осужден к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, ранее Мохов пообещал знакомому руководителю строительной организации за денежное вознаграждение оказать содействие в заключении с его фирмой госконтрактов на ремонт кровли образовательных учреждений. Полученные деньги Мохов обещал передать представителям департамента образования Волгограда. В итоге в 2019 году Мохов получил от коммерсанта, в том числе через своего знакомого Худякова, за якобы оказанные услуги более 1,5 миллионов рублей, которые после потратил на собственные нужды.

Свою вину фигуранты уголовного дела так и не признали. Кроме того Мохов и Худяков попытались оспорить решение суда, просив снизить назначенное наказание. Волгоградский облсуд принял сторону прокурора и оставил приговор суда первой инстанции без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Актуально