Четверг, 29 сентября, 2022

Главные новости

В Волгоградской области планируют усилить помощь участникам специальной военной операции

Необходимые меры поддержки обозначил губернатор в ходе совещания

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с активом Волгоградского областного совета ветеранов обозначил позицию о необходимости расширения мер поддержки участникам специальной военной операции на Украине. С этой целью в регионе создан Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев. Глава региона предложил представителям ветеранского сообщества войти в наблюдательный совет Фонда.

Андрей Бочаров отметил, что Волгоградская область активно ведёт системную работу по восстановлению мирной жизни на территориях, освобождённых от фашизма. К примеру, в рамках региональной гуманитарной акции «Тепло из дома» уже формируется очередной гуманитарный конвой, который отправится на Донбасс.

Также губернатор подчеркнул в своём обращении, что всеми возможными способами нужно поддерживать участников спецоперации и их семьи, жителей Донбасса. В том числе, было бы хорошо, если дети участников СВО продолжали обучение в наших техникумах, колледжах, училищах и высших учебных заведениях в приоритетном порядке.

Ветеранский актив поддержал идею губернатора и в скором времени должен выработать свои идеи по внедрению дополнительных мер поддержки участников СВО и их семей, по увековечиванию памяти погибших Героев.

Самое первое предложение уже реализуется: создан Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев в форме единого регионального специального счёта.

Жителям региона и организациям будет предоставлена возможность вносить средства на специальный счёт любым удобным способом. Губернатор это сделает одним из первых.

Актуально