Понедельник, 28 ноября, 2022

Главные новости

Убившая новорожденную дочь ударом об асфальт волгоградка идет под суд

Уголовное дело в отношении волжанки, обвиняемой в убийстве собственной новорожденной дочери, передано в Волжский городской суд.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней жительницы Волжского, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ — «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Жуткая находка была обнаружена в одном из дворов Волжского в далеком 2017 году — местные жители нашли пакет, в которой находилось тело младенца. Только в этом году удалось установить, кто мог быть причастен к такому чудовищному преступлению.

По версии следствия, в ночь с 17 на 18 июня 2017 года во дворе дома по улице Мира в Волжском местная жительница родила девочка. Содержать и воспитывать ребенка женщина была не готова, в связи с чем она решила пойти на преступление — она положила новорожденного малыша в пакет и несколько раз ударила им об асфальт. Поняв, что ребенок не подает признаков жизни, волжанка оставила пакет с телом во дворе и скрылась.

В этом году волжанка попала в поле зрения правоохранительных органов в связи с повреждением чужого автомобиля. Анализ ее отпечатков пальцев с базой следов по нераскрытым преступлениям прошлых лет позволил установить причастность к убийству новорожденной. Результаты проведенной впоследствии экспертизы ДНК подтвердили версию следствия.

В содеянном женщина созналась. Сегодня уголовное дело было передано в Волжский городской суд.

Актуально