Вторник, 6 декабря, 2022

Главные новости

Собчак рассказала о еще одном ошибочно мобилизованном немолодом волгоградце

Дочка 55-летнего офицера из Волгоградской области пытается добиться справедливости и вернуть в семью отца.

В ТГ-канале Ксении Собчак опубликовано обращение жительницы Волгоградской области Ольги Маркеловой, которая рассказывает о мобилизации ее 55-летнего отца Николая Маркелова — негодного к службе младшего офицера.

Так, повестка мужчине пришла еще 21 сентября, и уже 22 сентября он отправился в местный военкомат «для уточнения информации». Однако его в этот же день без вещей и медкомиссии отправили на двухнедельные военные сборы. Боевого опыта у Николая нет, лишь срочная служба в период СССР. Последние 20 лет работал монтажником пластиковых окон, сейчас мужчина хромает и ухаживает за больной женой.

— Мой папа — младший офицер 55 лет. И получается, что военным комиссариатом Волгоградской области он был призван нелегитимно, — указывает его дочь.

Напомним, ранее для участия в специальной военной операции были отобраны отец четырех несовершеннолетних детей Александр Шехманов из Калачевского района, а также 58-летний житель Клетского района Александр Фальтин, страдающий диабетом. После повторной проверки документов их освободили от частичной мобилизации и вернули в семьи.

Актуально