Среда, 5 октября, 2022

Главные новости

Сергей Костров, директор Волжского Абразивного завода: «Для поддержания промышленности региона необходимо расширение мер послаблений для отдельных отраслей»

На встрече губернатора с Общественной палатой Волгоградской области Сергей Вячеславович затронул тему промышленности, которая оказалась в сложной ситуации. Прежде всего, в части экспортно-импортных операций

 — Волгоградская промышленность находится в неплохом взаимодействии с Общественной палатой Волгоградской области. Многие проекты развития согласовываются и проходят общественную экспертизу, — отметил Костров. —  В то же время, для поддержания промышленности необходимо расширение ряда мер послаблений для отдельных отраслей. Считаю, что особое внимание надо уделять прозрачности тарифов, которые лежат в основе экономической эффективности деятельности многих предприятий!

Также Сергей Вячеславович отметил, что транспортный коридор Север-Юг начал работать, и это даёт жизнь многим предприятиям, так как открываются новые и налаживаются более эффективные торговые связи.

Комментируя выступление Сергей Вячеславовича Кострова губернатор Андрей Иванович Бочаров отметил, что именно тесное взаимодействие администрации с промышленным сектором и инвесторами позволило стабилизировать ситуацию в промышленности. Сейчас вклад промышленности в бюджет Волгоградской области составляет 47%, а в Региональный валовый продукт — 32%.  Это значительная часть волгоградской экономики. Также он обратил внимание, что проходящий процесс диверсификации экономики успешен: ранее доля топливо-энергетического сектора в ВРП была на уровне 15-25%, а в настоящее время — 6%.

— Помимо всего, добавил Андрей Иванович, — мы крепко поработали над тем, чтобы проблемы логистики в нашем регионе были решены. И это нам удалось. Моё мнение, что логистика — наиважнейшее направление развития Волгоградской области. И что важно, наша область включена во все программы транспортного развития: Север-ЮГ, Восток-Запад, и т.д.  Это стало возможным только в результате той работы, которую мы вели в течение последних лет.

Актуально