Пятница, 30 сентября, 2022

Главные новости

Сергей Хохлов, спортивный журналист: «Виктор Владющенков останется легендой волгоградского футбола»

Вчера пришла печальная новость для поклонников волгоградского футбола. На 71-ом году жизни скончался известный в прошлом голкипер «Ротора» Виктор Владющенков. Он выступал в составе нашего клуба с 1980-го по 1987 год

Известный спортивный журналист Волгограда Сергей Хохлов отмечает, что смерть Владющенкова – большая потеря для почитателей футбола.

— Мне в жизни повезло, я был лично знаком с Виктором Владющенковым. Мы работали в «Роторе» вместе. Конечно – это потеря для всех нас, несмотря на то, что, закончив карьеру игрока в «Роторе», он вернулся домой в Москву. Однако Владющенков всегда был душой с Волгоградом и с футбольной командой, всегда поддерживал, чем мог. Я помню первые годы, когда он закончил карьеру. Тогда он работал в одной из коммерческих фирм, которая занималась околофутбольными процессами, поставками газонокосилок и именно через Виктора Михайловича клуб «Ротор» приобрёл качественную косилку.

Владющенков был прекрасным человеком, и я не знаю вообще никого, кто про Виктора сказал хотя бы пару плохих слов. Это потеря. Он останется легендой волгоградского футбола для всех для нас.

Актуально