Вторник, 6 декабря, 2022

Главные новости

Правозащитник Алексей УЛЬЯНОВ: «Тарифы ЖКХ повышаются – это закономерно. Но нужно бороться с разгильдяйством»

Чтобы не было таких картин, которые мы зачастую наблюдаем: ведётся ремонт теплотрассы – один рабочий трудится, семеро стоят и смотрят.

Оценивая сообщение о том, что с 1 декабря в стране ожидается индексация тарифов на услуги ЖКХ, общественник Алексей Ульянов назвал это закономерным явлением. По данным Минэкономразвития, повышение не более, чем на 9% в преддверии зимы, а обычно оно происходит летом, необходимо для проведения ремонта инженерных сетей.

— Цены на расходники, металл и другие материалы растут, — отметил Ульянов. – Понятно, закупить что-то уже сейчас, впрок, дешевле нежели, полгода спустя. Логика в этом шаге, несомненно, есть.

Также, Минэкономразвития заверило, что после декабрьской индексации стоимости услуг ЖКХ, повышение россиянам не грозит до июля 2024 года.

— Властям важно максимально тщательно контролировать использование этих средств, — уверен Алексей Ульянов. – Нужна эффективная отдача при проведении ремонтных работ и искоренение, увы, традиционного для работников сферы ЖКХ разгильдяйства. Чтобы не было таких картин, которые мы зачастую наблюдаем: ведётся ремонт теплотрассы – один рабочий трудится, семеро стоят и смотрят. Или когда траншею выкопали, трубы бросили рядом и оставили на две недели. А ведь деньги в виде тех же зарплат и доплат продолжают «капать». В общем, нужны спрос и контроль на местах.

Актуально