Четверг, 6 октября, 2022

Главные новости

Поменяй квартиру на дом: как жить в гармонии с природой и цивилизацией

Доводилось ли вам когда-нибудь видеть Волго-Ахтубинскую пойму с высоты птичьего полета? Дубовые рощи и заливные луга, водная гладь рек и озер, яркий орнамент цветочных полян, залюбуешься.. Наравне с природной красотой здесь господствует цивилизация - готовая инфраструктура дорог позволяет в короткое время добраться до центра и основных территориальных узлов Волгограда. Фактически находишься за городом, по соседству с природой, но в обжитом пространстве со всеми благами цивилизации. Такое удачное сочетание важных преимуществ делает спрос на жилье в пойме стабильно высоким.

Неудивительно, что желающих жить за городом с каждым годом становится больше: экология лучше, вокруг чистый воздух, больше времени на природе, вдали от шума и загазованности города. При этом комфорт современных коттеджей не уступает любой городской постройке – концепция элитных жилых комплексов давно перекочевала за пределы мегаполиса. Яркий тому пример – клубный коттеджный поселок «Бурковский парк» от надежного застройщика Волгограда ГК «Формада».

Кстати, 11 сентября состоится торжественное вручение ключей новоселам КП «Бурковский парк». Это коттеджи Первой очереди, большинство из которых были проданы меньше чем за год с момента начала строительства. Накануне праздника мы заглянули в клубный посёлок и позавидовали тем, кто выбрал его местом своего проживания.- Концепция «Город в городе», которая применима обычно к многоквартирным домам в современных жилых комплексах, как нельзя лучше подходит для клубного коттеджного посёлка «Бурковский парк», — объяснил заместитель генерального директора по строительству Владимир Ким.

Архитекторы и проектировщики перенесли концепцию на пойменный ландшафт. Получилось замечательно. Современные добротные дома построены в едином архитектурном стиле и радуют глаз эстета. У каждого коттеджа частное пространство – для размещения автомобиля, бассейна, лужайки с барбекю. Закрытая территория посёлка и пункт охраны с видеонаблюдением обеспечивают безопасность проживания.

При этом, единый стиль предполагает разнообразие планировочных решений, этажности и площадей. Квадратура оптимальная – большинство домов у дубовой рощи метражом от 85 до 140 квадратных метров. К покупке также доступны двухэтажные дома площадью 150-220 квадратных метров.

Продуманная территория общего пользования клубного поселка вас удивит, ведь аналогов в Волгограде на сегодняшний день нет! Парковая зона площадью более 1 га, зеленые бульвары, удобные лавочки, ровные газоны, дорожки, мощенные брусчаткой, каучуковое покрытие на всей парковой территории  — можно гулять хоть в домашних тапочках. Здесь же современные детские площадки с видеонаблюдением для детей всех возрастов, спортивное мульти-поле и современные уличные тренажеры на все группы мышц.

Именно парковая зона, асфальтированные дороги и уличное освещение являются гордостью застройщика — всё построено на собственные средства и оборудуется в самом начале становления поселка, для того, чтобы первые жильцы могли оценить кофморт, не дожидаясь окончания строительства всех очередей.

— Это ещё не всё. «Бурковский парк» будет развиваться дальше, — пообещал  главный специалист по строительному контролю Александр Хван, – Уже стартовало строительство второй очереди, где будут учтены все запросы и пожелания будущих жильцов. Цена комфортабельных домов у дубовой рощи сопоставима по стоимости с 2 — 3 комнатной квартирой в Волгограде. При этом переоценить преимущества загородного жилья невозможно. Свой большой дом, приятное окружение, комфорт и экологическое блаженство вокруг. Для некоторых жителей нового клубного посёлка это больше не выбор — семьи продали свои квартиры в Волгограде, чтобы перебраться сюда и начать счастливую жизнь.

Решились покинуть шумный город?
Да, загородный дом укроет вас от городской будничной суеты. Позволит воссоединиться с природой, ощутив всю ее прелесть и аромат: за окном дубовая роща, в доме — запах вкусного ужина и любимый сердцу семейный очаг.

Актуально