Понедельник, 26 сентября, 2022

Главные новости

Политолог Дмитрий Фетисов: «От стабильности мы уходим на всё более отдаленные километры»

Как справлялась бы страна с навалившимися сейчас проблемами, если бы не всеобщая стабильность, под эгидой которой проходила эпоха раннего Путина? Своими рассуждениями по этому вопросу поделился уроженец Волгограда Дмитрий Фетисов.

Политолог считает, что когда-то режим Путина совершенно беспочвенно клеймили за излишнюю стабильность, отрицали ее как ценность.

— А если бы этого пика нормальности не было для нас с вами? В каком бы состоянии мы пришли к моменту текущей общемировой турбулентности? Нет, из той самой стабильности не случилось желаемых когда-то еще Столыпиным пары десятков лет, для того чтобы Россия преобразилась. Но это был период накопления запаса прочности, и одновременно период накопления эмоционального капитала для того, чтобы пережить окаянные дни сегодня. Большое видится на расстоянии, и от стабильности мы все уходим на всё более отдаленные километры. И сегодня всё чаще слышу рассуждения о том как было хорошо до 2022 года, до 2019 года, до 2014 года, до 2008 года. И это не только ностальгия по ушедшим годам своей жизни, а в первую очередь сожаления об обесцененных моментах стабильного прошлого. А где гарантия, что и день сегодняшний мы огульно обесцениваем? Понимание коварно подкрадется сквозь годы, но это будет потом.

Актуально