Среда, 5 октября, 2022

Главные новости

Под Волгоградом спрятавшегося в шкафу должника приставам выдал сын

В Камышине задолжавший крупную сумму мужчина попытался спрятаться от приставов в шкафу.

Сотрудники Камышинского районного отделения судебных приставов ГУФССП России по Волгоградской области привлекли к уголовной ответственности местного жителя — мужчина обзавелся новой семьей, прекратив выполнять обязательства по содержанию несовершеннолетнего сына от первого брака. В итоге он задолжал 180 тыс. рублей.

Камышанина привлекли к уголовной ответственности, однако, такая мера принудительного исполнения не принесла своих результатов. В итоге в отношении должника возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ — «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

После этого мужчина стал всячески избегать встречи с судебными приставами. Последние направились по месту жительства камышанина, с намерением ознакомить того с обвинительным актом. Здесь дверь им открыл сын должника со словами: «Папа в шкафу». Именно там сотрудники Камышинского районного отделения судебных приставов ГУФССП России по Волгоградской области и обнаружили мужчину.

Камышанина доставили в отделение судебных приставов и ознакомили с обвинительным актом по уголовному делу. Теперь ему грозит наказание вплоть до лишения свободы.

Актуально