Среда, 5 октября, 2022

Главные новости

Под Волгоградом незаконная врезка привела к разливу нефти

Загрязнение местности нефтепродуктами специалисты Росприроднадзора зафиксировали в Котовском районе Волгоградской области.

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура направила в адрес Межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям сообщение о разливе нефтепродуктов на рельеф местности после незаконной врезки неизвестных лиц на территории Котовского района Волгоградской области.

На место происшествия выехали специалисты экспертной организации филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО». Было установлено, что загрязнение местности произошло вблизи сборного пункта «Овражное», эксплуатируемого ООО «РИТЭК». Здесь специалисты отобрали пробы почвы.

В Росприроднадзоре пояснили, что площадь загрязненения составила 117 м2. Сам же указанный земельный участок относится к невыделенным землям города Котово, категория которых не установлена.

Сотрудники Управления пообещали принять решение о применении административного воздействия к виновным лицам, а также рассчитать причиненный ущерб.

Актуально