Пятница, 2 декабря, 2022

Главные новости

Олег Кириченко, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы: «Паника всегда от отсутствия веры»

Последнее дни мы все переживаем ряд событий в стране и мире, которые не оставляют никого равнодушными

В любых непонятных ситуациях у людей начинается паника. У всех в разной степени. Кто-то продолжает жить дальше, учитывая новые обстоятельства, в то время как некоторые не могут взять себя в руки и успокоиться.

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы Олег Кириченко убеждён, что каждый человек в этой жизни несёт свой крест и сейчас самое время понять, что любые испытания даны нам не просто так, а для чего-то.

— Сегодня отмечается праздник, посвящённый чествованию Креста Господня, — говорит священнослужитель. В этот день хочется сказать, что случайностей не бывает, а тот, кто верит в случай, тот не верит в Бога. Нам Господь дал жизнь и то, что мы родились в это время — неслучайно. У кого-то могут возникнуть панические настроения. Всё, что мы сейчас переживаем – для чего это нам необходимо. Страх смерти особенно характерен для современного поколения безбожного времени. Основная масса людей перестала верить должным образом в бессмертие души, в то, что земная жизнь — это один из фрагментов человеческого бытия. Человеческая душа бессмертна. Наши предки это понимали. Время покажет и объяснит всё, что мы сейчас не понимаем. Хочется пожелать всем веры, паника —  от её отсутствия.

Актуально