Пятница, 30 сентября, 2022

Главные новости

Оксана Еремина, замглавврача больницы им.С.З.Фишера: «Стресс – это нормальная часть жизни и полностью его избежать невозможно»

Не секрет, что состояние стресса влечет приверженность к вредным привычкам, которые, в свою очередь, потянут развитие различных заболеваний.

Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им.С.З.Фишера» Оксана Еремина  указывает, что стресс, депрессия, малоподвижный образ жизни, вредные привычки могут привести к возникновению артериальной гипертонии.

— Представление о том, что стресс может влиять на физическое здоровье, отнюдь не новое. Стресс, как известно, психоэмоциональное перенапряжение, сопровождающееся выбросом в кровь большого количества адреналина, гормона, который, усиливает сердцебиение, провоцируя развитие артериальной гипертензии. В результате долговременного (хронического) стресса люди прибегают к курению, бесконтрольному употреблению алкогольных напитков или в конце концов злоупотребляют пищей, смотря любимые передачи, слушая любимую музыку. В результате чего формируется малоподвижный образ жизни, в последствии развивается гиподинамия (мышцы слабеют, появляются атрофические изменения в сердце, нарушается работа системы кровообращения и опорно-двигательного аппарата), которая в свою очередь приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, — прокомментировала специалист.

Также Оксана Еремина   настаивает, что не стоит откладывать на потом заботу о своем здоровье.

-Начните управлять своей жизнью и своим здоровьем уже сегодня. Самое простое, что вы можете сделать – это встать с кресла и вспомнить, что «движение – это жизнь»!

Актуально