Пятница, 30 сентября, 2022

Главные новости

Как выбрать грузовой автосервис, чтобы не остаться без колес и заработка?

В настоящее время отечественный автомобильный рынок, столкнувшись в феврале с мощными потрясениями, находится на распутье. Как было раньше, уже вряд ли будет, но и что впереди — еще не совсем ясно.

Уход части зарубежных автопроизводителей с российского рынка повлёк за собой его глобальные изменения. Прежде всего, сформировался дефицит новых автомобилей. На данный момент в автобизнесе осталось четыре основных направления.

Первое — продажа подержанных автомобилей. Появились новые компании, что с одной стороны приводит этот довольно хаотичный сегмент к более цивилизованной форме, но с другой — работает на некоторое увеличение стоимости подержанных авто.

Второе направление — обслуживание новых автомобилей и тех, что не старше трёх лет. Установившаяся потребительская модель предполагает, что большинство автовладельцев, пока авто новое, предпочитают обслуживаться на авторизованных автоцентрах. Это позволяет сохранять определённые преференции, такие как более высокая стоимость на вторичном рынке, например.

Третье направление — обслуживание всех подержанных автомобилей. Сегмент, который раньше назывался “серым”, с приходом на него больших игроков — бывших авторизованных центров — тоже преобразится. Это как хорошо, так и плохо. Хорошо, потому что упорядочивает рынок, плохо — ведёт к удорожанию услуг.

Ну и самое очевидное, но пока ещё окончательно не сформировавшееся направление — продажа новых автомобилей. Не так просто оказалось с китайскими брендами — в виду дефицита автомобилей у самих китайских производителей и самой бизнес-модели, иногда существенно отличающейся от модели западных и японско-корейских брендов, завалить рынок китайскими автомобилями пока не получается. Тот, кто покупал “китайца” в последние месяцы — сталкивался с проблемой отсутствия “живых” автомобилей у дилера.

Мы все знаем, что в России производится достаточно много коммерческих автомобилей разных производителей — ГАЗ, КАМАЗ, ВАЗ и т.д. Серию публикаций об автомобильном рынке мы начинаем именно о коммерческом автотранспорте — сегменте, от которого зависит перемещение грузов и пассажиров, что в конечном итоге влияет и на доступную транспортную среду, и на то, чтобы в магазинах были продукты, а в торговых центрах одежда, бытовая техника. Без коммерческого автотранспорта не строятся дома, не изготавливается мебель, не работают производства и не привозят продукты питания.

Сегодня мы расскажем о сервисах на территории Волгоградской области, где владельцы грузовых автомобилей отечественного производства могут осуществить все необходимые работы по обслуживанию своего транспорта.

ООО «ВОЛГАКАМАЗАВТОСЕРВИС»

ООО «Волгакамазавтосервис» 

Этот автосервис существует в Волгограде уже 18 лет и является официальным сертифицированным сервисным центром ПАО «КАМАЗ». Какой бы вопрос не возник, специалисты сервиса найдут его профессиональное решение в максимально короткие сроки. Так, здесь можно получить полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей на шасси КАМАЗ как во время гарантийного периода, так и после него. С запчастями трудностей не возникает, так как есть специальный отдел, который оперативно решает все вопросы, связанные с их поставкой.

Помимо КАМАЗов, в автосервисе налажено техническое обслуживание и ремонт узлов и агрегатов автомобилей МАЗ, ГАЗ, УРАЛ. Также осуществляется ремонт топливной аппаратуры сельскохозяйственной техники. Выполняются и токарные работы для всей техники. На все выполненные работы, как и положено, есть гарантия.

Так, здесь можно пройти диагностику и техническое обслуживание двигателя, ходовой части, подвески, электрооборудования; осуществить капитальный и текущий ремонт двигателей КАМАЗ, Cummins, Daimler, ЯМЗ, ММЗ, ЗМЗ; капитальный и текущий ремонт агрегатов трансмиссии КАМАЗ, МADARA, ZF; ремонт и диагностику топливной аппаратуры ЯЗДА, Bosch, Common Rail (CR); ремонт электрооборудования КАМАЗ, тормозной системы WABCO, KNORR-BREMSE; замену узлов, агрегатов любой сложности, грузовой и легковой шиномонтаж. Имеется современное оборудование по проверке схождения и развала колес грузовых автомобилей и автобусов, проверки геометрии рам грузовых автомобилей и полуприцепов.

Все сотрудники регулярно проходят обучение, аттестацию, ежегодно повышают свою квалификацию. Немало и молодых специалистов, которые со студенческой скамьи проходят практику в компании и к своему выпуску набираются определенного опыта. Автосервис расположен в Волгограде по ул. Моторная, 40 Уточнить любую информацию можно по телефону 8 (8442) 43-00-55.

Сайт: volteh-kamaz.ru.

«Авто-Дизель»

ООО «Авто-Дизель»

Автосервис и магазин авто запчастей «Авто-Дизель» существует уже более восьми лет, что весьма удобно, ведь нужную для ремонта деталь можно сразу приобрести. В автосервисе неизменно высокое качество работ, неудивительно, что для обслуживания своих автомобилей его выбирают как частные лица, так и корпоративные автопарки. Грамотные специалисты используют в работе современное оборудование и рекомендованные производителем запчасти, учитывая специфику каждой конкретной марки. Диагностика проходит быстро, а клиент получает исчерпывающую информацию о состоянии своего автомобиля на максимально понятном языке.
Ремонтируют здесь грузовики европейского и американского производства, а также прицепы и полуприцепы, при этом цены являются одними из самых демократичных в регионе.

Сайт: avtodizel34.ru

ООО «ТТМ-центр»

Станция технического обслуживания «ТТМ-центр» также располагает современным оборудованием и специализированным инструментом для различного вида ремонта грузовиков. Сотрудники техцентра постоянно повышают свою квалификацию, поэтому они найдут решение поломки любой сложности. В числе работ сервиса — гарантийное обслуживание FOTON, HYUNDAI, JAC; плановое техническое обслуживание; ремонт двигателей, трансмиссии и ходовой части; монтаж фургонов на шасси и установка воздушных отопителей и предпусковых подогревателей топлива. Благодаря наличию большого склада запчастей ремонт и обслуживание проводятся максимально быстро, так как не требуется время на ожидание доставки необходимой детали.

Сайт: https://ttm-centr.ru/

Как видим, даже несмотря на все негативные события в экономической сфере, волгоградцы могут рассчитывать на бесперебойную работу пассажирского и грузового автотранспорта, ремонт и обслуживание которого качественно оказывается местными сервисами технического обслуживания.

Актуально