Вторник, 6 декабря, 2022

Главные новости

Юлия Доронина, воспитатель года — 2022: «Труд воспитателя можно сравнить с трудом садовника»

О важности своей профессии рассказала Юлия Доронина, воспитатель детского сада №236 Краснооктябрьского района Волгограда.

В этом году победителем конкурса «Воспитатель года России — 2022» стала сотрудница детского сада №236 Краснооктябрьского района Волгограда Юлия Доронина. Волгоградка рассказала, что для нее значит ее профессия, а также о том, что не только она учит детей, но и они ее.

— Я связала себя с прекрасным делом — воспитанием детей. Я научилась смотреть на мир восторженными глазами детей, научилась просыпаться ежедневно в ожидании чуда. Мне кажется, что, воспитывая детей, я воспитываю себя. В детском саду я могу дарить свою любовь детям, одновременно обучая своих детей этому чувству. Как говорит Л. Н. Толстой: «Любить — значит жить жизнью того, кого любишь». Труд воспитателя можно сравнить с трудом садовника. Ведь каждому цветку, каждому деревцу, нужен особый, подходящий только для него уход. Одно любит свет солнца, другое — прохладную тень, одно произрастает на песчаной почве, другое — на глинистой. Для меня «воспитатель» не профессия, а общественное положение, не хобби, не работа. Для меня «воспитатель» — это жизнь, моя философия. Я не работаю воспитателем, я живу воспитателем, мне нравится быть воспитателем.

Актуально