Вторник, 6 декабря, 2022

Главные новости

Губернатор Волгоградской области призвал сконцентрировать усилия в борьбе с терроризмом

Андрей Бочаров вместе с руководителями силовых, надзорных и правоохранительных ведомств региона провел внеочередное совместное заседание антитеррористической комиссии и областного оперативного штаба.

В ходе встречи глава Волгоградской области заверил, что на сегодняшний день социально-экономическая ситуация на территории области стабильная. Так, продолжается выполнение указа президента о частичной мобилизации, также реализуются проекты развития, в том числе приуроченные к 80-летию Сталинградской Победы.

— Мы с вами понимаем, что расслабляться недопустимо. Угрозы и вызовы нового периода развития требуют максимальной концентрации усилий структур и органов власти всех уровней, консолидации общества для сохранения безопасности и достижения стоящих на современном этапе задач и целей, — отметил губернатор.

Также, в связи с трагедией в Ижевске, глава Волгоградской области указал на необходимость более детально рассмотреть вопросы антитеррористической защищенности всех мест массового пребывания людей, уделив особое внимание объектам образования, здравоохранения, социальной сферы, культуры, спорта.

В ходе совещания также говорилось о важности информационно-разъяснительной работы с жителями региона  по поводу недопущения нарушений общественного порядка.

Актуально